ЭНДОФЕРИН

НОВЫЙ НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА

РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ<br>ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ»>					
				</div>									
			</div>
			<div class=

Разработанный и запатентованный нашей компанией препарат ЭНДОФЕРИН® представляет собой новый подход к комплексному лечению эндометриоза, основанный на применении природных регуляторов гормонального гомеостаза и циклических процессов в эндометрии.

В отличие от имеющихся лекарственных средств ЭНДОФЕРИН®, не является препаратом стероидных гормонов и обладает отличным профилем безопасности.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА ЭНДОФЕРИН

Торговое название: ЭНДОФЕРИН®.

Международное непатентованное название: не имеет.

Описание: аморфный порошок или сухая пористая масса белого цвета.

Состав: каждый флакон содержит: активное вещество проэндоферин – 0,3 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид – 9 мг.

Проэндоферин представляет собой комплекс белков, получаемых из фолликулов яичников крупного рогатого скота.

Содержит:

– белок стабилизатор бычий сывороточный альбумин, с М.м. около 66 кДа; биологически активный белок суперсемейства TGF-β с иммунологической специфичностью ингибина βА, с М.м. около 56 кДа..

Лекарственная форма:

– лиофилизированный порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Фармакотерапевтическая группа:

другие препараты, применяемые в гинекологии.

Код АТХ: G02CX.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Экспериментальные данные и результаты клинических исследований показали, что ЭНДОФЕРИН® оказывает ингибирующее влияние на эктопированную эндометриальную ткань, приводя к ее инактивации и атрофии. Уменьшает болевой синдром и гиперполименорею, сопутствующие эндометриозу, вызывает регрессивные изменения эндометриоидных очагов, значимо подавляет продукцию провоспалительных цитокинов интерферона–γ и фактора некроза опухолей-α. ЭНДОФЕРИН® не нарушает репродуктивную функцию, не обладает местно-раздражающим, аллергенным и мутагенным действием.



 ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА 

Эндометриоз — это распространенное хроническое гормонально зависимое гинекологическое изнуряющее заболевание, поражающее почти каждую десятую женщину детородного возраста, при котором клетки эндометрия разрастаются в различных внутренних органах человеческого организма, проникая в толщу мышечного слоя, где их в норме быть не должно. Поскольку эндометриальная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же циклические изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями в очагах локализации.

В последние годы эндометриоз лидирует по частоте распространения, уступая лишь инфекциям, передающимся половым путем. Медики бьют тревогу: малоизученная болезнь поражает тысячи молодых жительниц крупных мегаполисов, избирая своей целью преимущественно женщин репродуктивного возраста.

Данная проблема весьма актуальна во многих странах мира. Эндометриоз встречается по разным оценкам у 10-30% женщин детородного возраста и до 50% случаев при бесплодии. Эндометриоз у многорожавших женщин отмечается реже (27%), чем у бесплодных (30- 40%) и обнаруживается примерно у 70 % пациенток, обращающихся к врачам с жалобами на боли в малом тазу.

Как показывает анализ, до настоящего времени не существовало кардинальных методов лечения эндометриоза. Наиболее эффективные — гормональная терапия, оперативное лечение и их комбинация не всегда применимы, дают много осложнений и частые рецидивы заболевания. Так, при хирургическом методе лечения в 60% случаев наблюдается рецидив заболевания, в 40% развивается бесплодие. Гормональные лекарственные средства дорогостоящи, обеспечивают лишь временные клинические эффекты и обладают нежелательными побочными действиями. После отмены приема гормональных препаратов, как правило, заболевание проявляется вновь.

Исходя из проведенного мониторинга современных лекарств, представленных на фармацевтическом рынке для лечения эндометриоза, по механизму действия ЭНДОФЕРИН® — инновационный препарат, не имеющий аналогов во всей мировой клинической практике.